Como cadastrar um novo aluno

Olá!

Normalmente você vai precisar cadastrar um novo aluno manualmente quando o aluno comprar o seu curso sem ser pelo link de checkout da plataforma. Para fazer isso siga os seguintes passos:

Etapa 01: ADICIONAR ALUNO

Possui campos de identificação do seu aluno, são tão sensíveis quanto um documento pessoal ou o endereço (como veremos nas próximas etapas):

• Nome;
  • E-mail;
  • Usuário: O usuário é de preenchimento opcional, é uma forma adicional do aluno poder se logar (sem ser pelo e-mail), esse campo só aceita números e letras;
  • Status: Ativo – está usufruindo do material – e Inativo – alunos que, por qualquer motivo, não possuem mais acesso à plataforma;
  • Senha: é a senha de acesso desse aluno à plataforma de ensino.

OBSERVAÇÃO: Os campos NOME, E-MAIL, SENHA E STATUS são de preenchimento OBRIGATÓRIO se o cadastro for feito manualmente.

Etapa 02: DADOS PESSOAIS

• CPF: Cadastro de Pessoa Física;
  • Data de Nascimento;
  • Código do País: assim como cada cidade tem seu código de área, cada país tem o seu, do Brasil, por exemplo, é 55;
  • Celular:

Etapa 03: DADOS PESSOAIS

Essa etapa se refere aos dados residenciais de seu aluno: CEP, Endereço, Número, Complemento, Bairro, Cidade, UF (Unidade Federativa, são os estados do Brasil) e País.

São dados de preenchimento fácil, mas se tratam de informações confidenciais referente à pessoas reais, trate-os com zelo e carinho 😉

Surgiu alguma dúvida? Só nos chamar 😀