Como gerenciar pacotes de cursos

Olás! Tudo bom?

Neste artigo vamos falar sobre criação e gerenciamento de pacotes. Mas para que serve isso? Serve para aquelas situações em que notar que dois ou mais cursos são complementares em seus assuntos, e tem busca considerável, serve para facilitar o valor de compra dos cursos selecionados. Nesse cenário é possível também incluir cupons de desconto (lembra daqueles compre dois e pague um, a temática é parecida), porém é disponível para duas das quatro modalidades financeiras da plataforma, são elas: PAGO e GRATUITO.

Vamos ao preenchimento: Como Adicionar Pacote de Curso

Etapa 01: DADOS DO PACOTE

• Nome do Pacote: Nome ou título do conjunto;
  • Tipo: É referente a modalidade financeira disponível para efetuar o pagamento ou não do pacote, poderá ser PAGO ou GRATUITO. (Na situação de Pacote as formas de pagamento Contribuição Consciente e Pagamento Recorrente NÃO estão disponíveis);
  • Valor: É o valor do curso, neste caso o valor integral sem mencionar a possibilidade de cupom de desconto;
  • Status: Selecione ATIVO, para ser disponibilizado para vendas e recebimento de matrículas, e INATIVO para estar indisponível para todos os alunos (potenciais alunos também);
  • Cursos deste Pacote: Aqui é onde acontece a mágica, é neste campo que você vai selecionar os cursos (dois ou quantos você quiser) para ser vendido neste pacote, podem ser cursos complementares, podem ser cursos completamente diferentes, você escolhe!

Etapa 02: SOBRE EXIBIÇÃO E PÁGINA DE VENDAS

• Exibe na Vitrine?: SIM para exibi-lo ali e NÃO para não exibi-lo;
  • Descrição: É um resumo sobre o seu pacote, vai aparecer quando o usuário clicar no botão SAIBA MAIS na vitrine. O ideal que seja breve e cativante. Essa página só aparece quando você não usa uma página de vendas externa.

Etapa 03: SOBRE INSCRIÇÕES E MATRÍCULAS

• Matrículas Abertas?: Configure SIM se o seu pacote já está pronto para receber matrículas. Quando as matrículas não estão abertas, na página SAIBA MAIS da vitrine, ao invés do botão de compra, aparece uma mensagem de que as inscrições estão encerradas;
  • Aviso para Matrículas Encerradas: Escreva aqui o aviso de matrículas encerradas que aparecerá para a pessoa interessada.

Etapa 04: BOAS VINDAS

• E-mail de Boas Vindas: Neste campo você escreverá o corpo do e-mail de boas vindas que os seus alunos deste pacote receberão. É importante você colocar os dados de acesso, como URL DE LOGIN, EMAIL e SENHA, para evitar suporte. Para fazer isso basta clicar no botão ? que fica do lado do e-mail e copiar as tags correspondentes, chamamos elas de tags de substituição.

Etapa 05: IDENTIDADE VISUAL

• Capa do Pacote: Neste campo você poderá fazer o carregamento da imagem de capa do pacote, ela ficará disponível na vitrine, o tamanho recomendado é de 400 pixels x 400 pixels.

Etapa 06: TERMOS DE USO

• Termos de Uso do Pacote: só preencha caso você tenha um termo diferente do termo padrão da plataforma.

Etapa 07: CONFIGURAÇÕES DE VENDA

• Máximo de Parcelas no Cartão: Dentro do MINHA CONTA -> CONFIGURAÇÕES é ideal que a escola já tenha um padrão definido, por exemplo: por padrão, todo curso cadastrado pela escola o pagamento será em 12 parcelas, mas para o caso de pacote de valor diferente dá para modificar a quantidade de parcelas disponíveis;
  • Máximo de Parcelas no Boleto: Da mesma forma que o campo anterior, porém para pagamento em boletos;
  • Scripts Adicionais: Esse campo é utilizado para que você possa colocar o Pixel (Conversão) do Facebook ou Google Analytics apenas na página de vendas do curso. É utilizado também para remarketing;
  • URL Página de Obrigada: Após o pagamento do curso, o aluno será encaminhado para uma página de agradecimento diferente da padrão do Minerva. Essa página de obrigada personalizada só está disponível para uso se você utilizar pagamento pelo MERCADO PAGO ou MinervaEAD.

FINALIZAÇÃO

Como vimos, a configuração do pacote não muda muito em relação à configuração do curso pago, agora é só SALVAR.

Se você percebeu que ficou algum ponto que lhe gerou dúvidas, contate-nos 😉