Como gerenciar turmas

Olá, tudo bem com você?

Bom, vamos lá! Esse artigo vai ser divido em duas partes, a primeira será como criar uma turmae a segunda como gerenciar turmas. Então, para chegar a tela de gerenciamento de turmas faça o seguinte caminho Menu Principal -> Meus Cursos -> Selecionar o curso -> Ações -> Gerenciar -> Gerenciar Turmas, sabendo disso, aos pontos:

COMO CRIAR UMA NOVA TURMA

Criar uma nova turma é algo bem simples, clique no botão “+ Nova Turma”, você verá que a página conta com apenas dois campos de preenchimento:

• Nome da turma: É o nome da turma, você pode usar números ordinais, números ordinais escritos por extenso, cores ou qualquer coisa que lhe faça sentido de organização;
  • Data de Inicio: É quando a turma vai começar a receber as matrículas dos novos alunos.

Agora só clicar no botão salvar, e a nova turma está criada, caso ocorra a necessidade de correção de algum ponto, só clicar no botão visualizar (é a LUPA em baixo do título “Ações”), depois em editar e salvar.

Para configurar na plataforma que você está recebendo novas matrículas é importante checar lá na etapa “Sobre Inscrições e Matriculas” e no campo “Matriculas Abertas” colocar sim, você faz o seguinte caminho para isso: Meus Cursos -> Gerenciar -> Editar.

COMO GERENCIAR TURMAS

Já o gerenciamento de turmas existem mais detalhes e informações e iremos subdividi-lo em duas partes também, são elas:

Alunos inscritos nesta turma

De modo geral aqui você vê todos os alunos que estão matriculados neste curso, o código gerado automaticamente para o mesmo, seus nomes, o progresso em porcentagem, o último acesso, a data limite para acesso e se foi gerado certificado de conclusão. Ao lado de cada um desses pontos existem duas setas, elas servem para ordenação dos alunos pelo respectivo item. Existem também os botões:

• Marcar Todos: seleciona todos os alunos ativos no curso;
  • Desmarcar Todos: limpa toda e qualquer seleção de alunos;
  • Alterar Data Vencimento: este botão permite que atualize a data de vencimento da matricula manualmente dos alunos selecionados, você precisa informa a data no formato dd/mm/aaaa, essa alteração permite que o aluno possa ficar mais tempo ou menos tempo com acesso a esse material;
  • Gerar Certificado: para geração de certificados você irá preencher três campos (e para poder abrir a tela de geração de certificado pelo menos um aluno deverá estar selecionado):
    • Notifica o aluno por e-mail?: Selecione SIM para que o aluno receba essa notificação, selecione NÃO para que o aluno não receba a notificação;
    • Título do Certificado: Aqui pode fazer referência ao curso que foi finalizado; e
    • Texto do Certificado: é o corpo do certificado e a linguagem é você quem define, pode ser desenvolvida ou pode ser simples, pode conter o tempo de duração do curso, nome do curso e nome do aluno, data de emissão do documento, etc.

Após preencher conforme necessidade clique em Gerar Certificados (botão verde), aparecerá a seguinte mensagem “Os certificados foram gerados com sucesso! Serão exibidos na tela em seguida.”, clique em OK, uma nova aba abrirá em seu navegador e nela a versão .pdf do certificado com todos os dados que foram inseridos antes. Após clicar no botão verde Gerar Certificados um e-mail será com o link para o certificado será enviado para que o aluno faça o download.

• Exibir PDF dos Certificados: Exibe os certificados como deverão ficar em .pdf;
  • Reenviar E-mail de Boas Vindas: Reenvia o e-mail padrão de boas vindas da escola para TODOS os alunos.

Alunos com a matrícula vencida

Semelhante ao cenário anterior, vemos alunos que estão matriculados neste curso, porém com a matricula vencida: o código gerado automaticamente, seus nomes, o progresso em porcentagem e o último acesso, e os seguintes botões:

• Marcar Todos: seleciona todos os alunos ativos no curso;
  • Desmarcar Todos: limpa toda e qualquer seleção de alunos;
  • Alterar Data Vencimento: este botão permite que atualize a data de vencimento da matricula manualmente dos alunos selecionados, você precisa informa a data no formato dd/mm/aaaa, essa alteração permite que o aluno possa ficar mais tempo ou menos tempo com acesso a esse material (nesse cenário específico normalmente utilizado para aumentar o período de matricula válida;
  • Ações: Abre o perfil do aluno na sua plataforma, mas como esse ponto é bem cheio de detalhes, estará melhor desenvolvido aqui.

E aqui vamos nós para a finalização de mais um post, e aí ficou claro ou dúvidas permanecem? Se esse for o caso, fale conosco 😀