Como criar um Banner

Olá! Tudo bem?

O assunto do momento é Meus Banners, é tipo o Meu Mural, mas não é a mesma coisa. O Meu Mural, permite inserir textos maiores, suas outras configurações são comuns aos Banners, tais como a possibilidade de inserir um link, o período de exibição e imagens.

Os banners, diferente dos avisos do Mural,  são visíveis aos alunos já no Menu Principal, abaixo de todos os item (Fale com a gente é o último, vai aparecer abaixo deste).

Você coloca um banner para seus alunos dessa forma: Menu Principal -> Meus Banners -> Novo Aviso, e com os campos:

• Título: Título do banner, é o que vai chamar a atenção do aluno num primeiro momento;
  • Descrição: Assunto que se trata o banner;
  • CTA Botão: É a frase/palavra que vai no botão;
  • URL Destino: Para onde o aluno será encaminhado ao clicar no botão CTA. Por exemplo, se vocês estiver divulgando um novo curso, essa URL pode levar o seu aluno a sua vitrine, ou a um artigo que precisa ser lido por alunos de curso de determinado conteúdo, pode ser encaminhado ao seu canal do YouTube, em um vídeo específico, as possibilidades de uso são inúmeras;
  • Público: Para quem esse banner será exibido, pode ser para todos os alunos de sua escola, como também pode ser para alunos de um (ou mais) curso específico;
  • Status: com duas opções, selecione ATIVO para ser exibido de acordo com todas as configurações ou INATIVO, para não ser exibido;
  • Tipo de Exibição: também conta com duas opções, SEMPRE para ser exibido sempre a partir do momento que for salvo, ou POR PERÍODO, ou seja nesse caso o banner tem programação para aparecer com Data de Início e Data Final, esses dois campo tem que ser preenchidos nesse caso. Atenção: se o Status estiver como INATIVO, mesmo que esteja dentro da data de exibição, o banner não será exibido!
  • Imagem: É opcional, mas se for usada, será uma área clicável, assim como o Botão CTA ali em cima, a imagem precisa respeitar o tamanho de 160px X 250 px e 200KB de peso.

Tudo devidamente preenchido, só clicar em Salvar e o banner vai aparecer de acordo com a configuração.

Caso ocorra a necessidade de editar alguma informação do banner, só fazer o caminho Menu Principal -> Meus Banners, ali estarão listados todos os banners que já foram exibidos (só não aparece se for excluído), nessa parte você verá uma tabela com as colunas chamadas Código (ID), Aviso (é o título), Status, Tipo de Exibição e Ações. Na coluna Ações temos três botões:

• Visualizar: Permite ver as informações que foram inseridas e salvas;
  • Excluir: Exclui o banner, e não aparece mais na relação de banners já exibidos;
  • Editar: Permite editar as informações que foram inseridas e salvas.

Como vimos é uma ferramenta simples e rápida de ser editada, e útil para ajudar na divulgação de qualquer informação interna.

Mas assim, se ainda estiver em dúvida de alguma informação, só falar conosco 🙂